По поручению главы Хакасии министры отвечают на вопросы жителей республики


Сегодня в Хакасии проходит республиканский единый день личного приёма граждан. Такой формат диалога с населением установлен по инициативе Виктора Зимина.

Руководители министерств и ведомств ведут приём граждан во всех муниципальных образованиях Хакасии.

В Абазе приём осуществляют первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Анатолий Безлепкин, заместитель министра здравоохранения Елена Быкова, заместитель министра образования и науки Анатолий Бутенко.

Жители пришли на приём не только с личными, но и с по вопросами, волнующими многих абазинцев. Наиболее популярные – асфальтирование придомовых территорий, нехватка узкопрофильных специалистов в городе, водоснабжение в районе ДОЗ.

Председатель государственного комитета по охране объектов животного мира и окружающей среды Владимир Лебедев дал разъяснения жителям Таштыпского района, которые обратились с вопросом разрешения охоты на косулю.

К министру спорта Хакасии Виктору Струкову в Бейском районе обратились трое жителей. По двум вопросам руководитель ведомства дал устные разъяснения, что позволило решить проблемы граждан. Один из вопросов был посвящён возможности строительства стадиона или спортивного зала в деревне Красный ключ.

В Саяногорске прием ведет заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Виноградов. Жителей интересуют вопросы предоставления коммунальных услуг и их оплаты, установка приборов учёта. Граждане обратились с просьбой помочь в решении конфликтных ситуаций с обслуживающими управляющими компаниями.

Министр экономического развития Татьяна Пауль уже ответила на вопросы 16 жителей города Черногорска. Проблемы разнообразны – кому-то нужна помощь по взысканию долгов по алиментам, кто-то недоволен отсутствием уличного освещения, растущими ценами на пассажирских автобусах, многих не устраивают тарифы на коммунальные услуги.

В Сорске министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш ответил на вопросы 9 граждан, в основном жителей интересовали вопросы кадровой политики в медучреждениях. Заместитель министра труда и занятости Дмитрий Гаек принял 3 человек, а также вместе с неравнодушным горожанином выехал на осмотр заброшенного здания общежития.