МЧС прекратило поиски туристки, пропавшей после крушения катамарана в Хакасии


Катамаран с шестью туристами из Москвы и Пензы опрокинулся на реке Она 23 июля. В составе группы были двое мужчин, две женщины и два ребенка. Четверо туристов сумели спастись, найдено тело одной женщины. Судьба еще одной туристки остается неизвестной.

«Мы свои силы вывели, группа наших спасателей вернулась с места постоянной дислокации. Поиски не прекращаются, они ведутся силами добровольцев, волонтеров, республиканских сил», — сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в поисковых работах участвуют пять спасателей, в распоряжении которых два плавсредства. Специалисты обследовали местность от точки, где перевернулся катамаран, до поселка Большой Он — первого поселка на реке. В начале недели с Абазы (город в Хакасии) выдвинулись 12 волонтеров, также о поисковых работах предупреждены две группы туристов — 16 человек, которые при случае смогут связаться со спасателями.

Река Она — приток Абакана, протяженностью 157 км. Сплавы по реке Она предлагаются несколькими туристическими агентствами и фирмами с предупреждениями о сложности маршрута, на части которого высота валов (стоячих волн) и глубина бочек (ям и котлов) достигает 1,5 — 2 метров.

Таштыпский район Хакасии граничит с Красноярским краем, Кемеровской областью, республиками Алтай и Тыва. Большую часть территории района занимают таежные и подтаежные природные зоны, лесом покрыто более двух третей территории.

 http://tass.ru/proisshestviya/5448666