Уровень одобрения внешней политики Путина снизился


Число россиян, поддерживающих внешнюю политику президента Владимира Путина, за два года снизилось с 22% до 16%. Об этом свидетельствуют итоги нового опроса «Левада-центра», пишет РБК.

17% респондентов считают, что Путин защищает российские государственные интересы. В июле 2016 года этот показатель был на 8% выше. При этом количество участников опроса, которые назвали президента опытным политиком, выросло за два года с 33% до 49%. 30% респондентов отметили «энергичность и решительность» Путина, а 22% назвали его дальновидным политиком.

Число россиян, которые считают, что президент связан с крупным бизнесом, не изменилось. Об этом заявили 17% респондентов. Как отмечают в «Левада-центре», это самый распространенный ответ на вопрос: «Чем вам не нравится Владимир Путин?» Еще 16% респондентов заявили, что президенту «чужды интересы народа», а 14% считают, что глава государства «связан с коррумпированными политиками».

По мнению социолога «Левада-центра» Дениса Волкова, за два года среди россиян выросла усталость от внешнеполитической повестки. «Во многих последних опросах люди говорят: „хватит всем помогать, надо помочь себе, давайте не будем тратить деньги на другие страны, лучше потратим их внутри страны“», — сказал Волков.

Опрос проводился среди 1600 человек в возрасте от 18 лет в 136 населенных пунктах 19–25 июля.

https://www.znak.com/2018-08-09/uroven_odobreniya_vneshney_politiki_putina_snizilsya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com