Эксперт о падении рубля: «Тем, у кого отпуск не за горами, лучше пойти в обменник сейчас»


В связи с падением курса рубля руководитель дирекции финансовых рынков УБРиР Владимир Зотов советует тем, кто собирается в заграничный отпуск, не откладывать покупку валюты. «Тем, у кого отпуск уже не за горами, а валюты на руках еще нет, лучше пойти в обменник прямо сейчас. Ждать укрепления рубля в ближайшие несколько дней не стоит, а вот дальнейшее ослабление российской валюты вполне вероятно», — полагает эксперт.

Владимир Зотов рекомендует всегда заранее готовиться к поездкам за рубеж, постепенно откладывать деньги в долларах или евро. Это самый простой и эффективный способ защитить себя от скачков валютного курса и нестабильной ситуации на международном рынке, объясняет Владимир Зотов.

Что касается ситуации с рублем в перспективе одного месяца, то финансист поясняет, что это будет напрямую зависеть от геополитической обстановки, а также от рынка нефти. «Предугадать, как будут складываться отношения между Россией и США через месяц или полгода, — очень сложная задача. Ожидать укрепления рубля до привычного всем уровня 60 рублей за доллар я бы не стал. Вероятнее всего, российская валюта будет продолжать падение либо зафиксируется на отметке 65-68 рублей за доллар», — отметил Владимир Зотов.

Курсы доллара и евро к рублю резко растут последние два дня. Сейчас курс доллара на бирже составляет 66 рублей, евро — 76,5 рубля. Падение курса рубля произошло на фоне новостей о планируемом введении в отношении России новых санкций США.

https://www.znak.com/2018-08-09/ekspert_o_padenii_rublya_tem_u_kogo_otpusk_ne_za_gorami_luchshe_poyti_v_obmennik_seychas?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com