В Хакасии откроется международный арт-проект «Ангелы Мира»


 

В Хакасии откроется международный арт-проект «Ангелы Мира»

10 августа в Абаканской картинной галерее им. Ф.Е. Пронских начнет работу выставка картин Международного арт-проекта «Ангелы мира». Торжественное открытие состоится 16 августа в 15:00, вход свободный.

На выставке будут представлены более 70 работ художников из России, США, Канады, Великобритании, Хорватии, Беларуси, Узбекистана, Болгарии, Казахстана, Украины, Италии на тему «Ангел-Хранитель». На открытии зрители смогут пообщаться с PR-директором арт-проекта «Ангелы Мира», поучаствовать в написании общей картины «Ангел Абакана» и загадать желания, рисуя перышко на ангельских крыльях, купить сувенирную продукцию с понравившимися картинами. Пообщавшись с художниками узнать, какие мысли и чувства они вкладывают в свои работы при написании.

— Проект не привязан к какой-то конкретной религии. Авторы говорят в своих работах о любви, вдохновении, благодарности и единстве. Мы хотим с помощью этого проекта привнести в мир больше добра, душевного тепла и света. За семь лет в проекте примут участие 365 художников со всего мира, получится уникальный арт-объект, своеобразный «Календарь Ангелов». Сейчас за четыре года «Ангелы Мира» уже включили в экспозицию 226 картин из 20 стран. Из них 77 работ сейчас находятся в Европе, в Праге. За это время проведено более 130 выставок и презентаций проекта в России и за рубежом. В нашем проекте есть одна картина художницы из Абакана Надежды Кобыльцовой. Не сомневаемся, что выставка Ангелов будет тепло принята зрителями. Будем рады новым работам хакасских художников на тему «Ангел – Хранитель, – рассказал PR-директор «Ангелов Мира» Олег Ровда.

Выставка открыта для посетителей до 9 сентября.

 

Справка: В 1997 году молодая художница Юлия Иванова серьезно заболела и была между жизнью и смертью. Выздоровления ей врачи даже не обещали. Тогда она начала каждый день рисовать Ангела в благодарность за каждый прожитый день, за возможность видеть своего маленького сына. И болезнь удалось победить, она смогла полностью поправиться и продолжает до сих пор рисовать Ангелов для себя и других людей. Проект «Ангелы Мира» – это ее идея.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 306-107, Абаканская картинная галерея им. Ф.Е. Пронских; 8(3902) 248-120, пресс-служба министерства культуры Хакасии.