В Хакасии увеличился поток туристов


 

В первом полугодии 2018 года почти на 10% увеличился поток туристов из регионов Российской Федерации в Хакасию. Традиционно нашу республику любят посещать гости из соседних субъектов: Красноярского края, Кемеровской, Томской, Новосибирской областей. Также приезжают туристы из Центрального, Дальневосточного и других федеральных округов.

Жаркое лето притягивает путешественников, прежде всего, к пресным и соленым озерам Ширинского, Бейского, Аскизского районов и другим водным объектам республики. Особенно популярными в этот период становятся природные и культурно-познавательные маршруты, включающие посещение музеев под открытым небом, археологических памятников, эколого-экскурсионных комплексов и визит-центров заповедника «Хакасский». Востребованы туры «выходного дня», рассчитанные, прежде всего, на семейный отдых.

По данным Управления по вопросам миграции МВД по Хакасии, увеличилось и количество иностранных туристов. За 6 месяцев текущего года иностранцев приехало на 6,2% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Лидерами по количеству прибытий, как и в прошлом году, стали туристы из Германии. Вторую позицию заняли китайские туристы, третья строка рейтинга осталась за Испанией, тогда как в прошлом году на третьем месте были туристы из Франции. В Хакасии в текущем году побывали путешественники из Австралии, Великобритании, Индии, Италии, Израиля, Франции, Перу, США, Кореи, Норвегии и других стран.

Хакасия интересна для путешественников своим этническим колоритом, историко-культурной составляющей, природными красотами и археологическим наследием. В список излюбленных объектов туристского притяжения входит посещение смотровой площадки Саяно-Шушенской ГЭС и музей Гидроэнергетики.