В столице Хакасии начнется строительство Центра настольного тенниса


 

 

Проект строительства спортивного зала для настольного тенниса был рассмотрен и одобрен на Совете развития Хакасии в 2017 году. Он включает в себя строительство одноэтажного здания с вместительным спортивным и тренажерным залами, помещениями для тренеров, судей и медиков, раздевалками и душевыми, а также административными кабинетами. Общая стоимость составляет более 90 млн рублей. Сдача объекта запланирована на конец 2019 года.

Сегодня глава Хакасии Виктор Зимин и мэр Абакана Николай Булакин забили первый колышек на месте строительства будущего Центра настольного тенниса на улице Катанова в столице республики. Почетным гостем праздника стал основоположник абаканский школы тенниса, заслуженный тренер РСФСР, почётный гражданин города Абакана Юрий Дмитриевич Лебедев, именем которого планируется назвать спортивный объект. Также присутствовали представители министерства спорта Хакасии, тренеры и воспитанники специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, Федерации настольного тенниса Хакасии.

— Я поздравляю с этим событием всю спортивную общественность! Всех, кто любит теннис, звездную команду тренеров! Спасибо за этот труд. Центр будет один из лучших в стране. С началом строительства нового объекта! – сказал Виктор Зимин.

— Сегодня у нас в Абакане знаменательный день. Настольный теннис для Абакана – это брендовый вид спорта. И наши теннисисты, наша школа по настольному теннису давно заслужили иметь в качестве спортивной соревновательной базы хороший теннисный центр, — сказал мэр Абакана Николай Булакин.

Настольный теннис является одним из базовых видов спорта в Абакане и Хакасии, где профессиональных спортсменов стали готовить с 1970 года. За это время из стен специализированной спортивной школы вышло 35 мастеров спорта, 230 кандидатов в мастера спорта, более 5000 спортсменов массовых разрядов. Сейчас в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по настольному теннису занимается порядка 400 детей. 52 воспитанника входят в состав сборной Хакасии, 2 – в состав сборной России.