Спортсмены негодуют из-за присвоения футболистам званий заслуженных мастеров спорта


 

Фото: пресс-служба Кремля

Евгений Кафельников заявил, что все дело в президенте страны.

Среди «бунтарей» тренеры и олимпийские чемпионы.

«Кому-то, чтобы получить звание заслуженного мастера спорта, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала», – написала в своем инстаграме двукратная чемпионка мира по волейболу, заслуженный мастер спорта Екатерина Гамова.

Ее поддержали игроки мужской сборной России по волейболу Алексей Спиридонов и Дмитрий Мусэрский. По словам последнего, значок заслуженного мастера спорта «потерял свою ценность».

«Значок заслуженного мастера спорта дается в России за 1-3 место в Олимпийских играх и за 1 место на чемпионате мира. Но никак не за выход в 1/4 финала! <…> Ребята-футболисты тут не причем. <…> Они сыграли хорошо! <…> Но это высшая награда в спорте. <…> А высшая награда не может быть за 8 место… Значок ЗМС лично для меня потерял свою ценность…», – написал Мусэрский.

Олимпийский чемпион по теннису, победитель турниров Большого шлема Евгений Кафельников заявил, что все дело в президенте страны.

«Наш уважаемый президент делает то, что хочет делать. Считает он нужным наградить Черчесова, Акинфеева и Игнашевича – его воля и право. Общественное мнение тут не знаю. Выбрали вы президента, вот и удивляйтесь», – сказал он.

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова согласилась с Екатериной Гамовой, отметив, что «выступление футболистов – большая радость, но ко вручению звания заслуженных мастеров спорта это не имеет никакого отношения».

«ФедералПресс» напоминает, что 28 июля Владимир Путин в Кремле вручил футболистам сборной России почетные грамоты «За большой вклад в развитие отечественного футбола и высокие спортивные достижения». Кроме того, вратарю Игорю Акинфееву и защитнику Сергею Игнашевичу был вручен Орден Почета, а главного тренера команды Станислава Черчесова глава государства наградил Орденом Александра Невского.

За несколько часов до этого футболистам были присвоены звания заслуженных мастеров спорта за выход в четвертьфинал домашнего чемпионата мира.

http://fedpress.ru/news/77/society/2102055?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com