Стартовали первые военно-полевые сборы юнармейцев «Ергаки 2018»


 

 

На территории 5 Центра объединенного стратегического командования Министерства обороны Российской Федерации в природном парке «Ергаки» впервые проходят военно-полевые юнармейские сборы. Участие в них принимают 60 лучших юнармейцев Хакасии. По поручению главы Хакасии Виктора Зимина участников приветствовала Председатель Госкоммолодежи Татьяна Борисова.

— Уважаемые участники сборов я рада приветствовать Вас! Совсем недавно участников патриотического движения «Юнармия» были десятки и сотни, а сегодня уже тысячи. Всероссийское движение Юнармия в Хакасии поддерживается лично главой республики. Несмотря на свой молодой и даже юный возраст, вы хорошо понимаете, как много значат честь, преданность долгу и дух товарищества. И, конечно, всех вас объединяет любовь к Родине. Для вас подготовили увлекательную образовательную программу, вы многому научитесь за эти дни. Желаю Вам Удачи, идите вперёд и ничего не бойтесь! Первые военно-полевые юнармейские сборы объявляются открытыми!

Сборы продлятся три дня, в течение которых юнармейцы будут жить по режиму, как в армии, также запланирована насыщенная учебно-развлекательная программа и посещение музея природного парка «Ергаки». Ребята научатся проводить спасательные работы в горах, вязать основные виды узлов, правильно передвигаться по пересеченной местности. Еще пройдут занятия по горной подготовке, верховой езде и многое другое.

Сейчас в Хакасии в рядах всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» уже более 600 школьников со всей республики. Среди них в районах проводились отборочные соревнования – на тренировочную базу Минобороны России смогли поехать только лучшие из лучших.
Основная цель проведения сборов – развитие мотивации молодежи допризывного возраста к защите Отечества и подготовки её к службе в армии.

Организаторами сборов являются: Государственный комитет по делам молодежи Хакасии и региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» при поддержке Министерства образования и науки Хакасии, Военного комиссариата республики, 5 Центра объединенного стратегического командования Центрального военного округа Министерства обороны Российской Федерации, Фонда «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов» и ДОСААФ Хакасии.