Зюганов – "Единой России": Вы насилуете страну, подрывая стабильность


Сейчас в стенах Государственной думы проходит обсуждение пенсионной реформы. На данный момент закончилось пламенное выступление ярого её противника, лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Вкратце, сказал он следующее:

«Пока мы радовались футболу, правительство забило гол всей стране. На 5 рублей подняли цены на бензин, на 2% — НДС. Мои избиратели на 100% против. Вы насилуете страну, подрывая стабильность. Хочу обратиться к «Единой России». Вы рушите путинское большинство навсегда, а вы все на этом сидите. Удивляет и поразительный цинизм к женщине: ей надевают петлю на шею на 8 лет и говорят, что это счастье и спасение. После 45 лет — кто её на работу возьмёт, кому она нужна?» — громыхал с трибуны он.

Политик Алексей Навальный, равно как и другие эксперты и политологи, путем нехитрых алгебраических расчетов убедительно описал, что государство в случае принятия новой реформы отнимет у каждого пенсионера по 3 млн рублей.

Пенсионный возраст в России хотят поднять до 63 лет для женщин к 2034 году и до 65 лет – для мужчин к 2028-му. Это вызвало негодование общества. Петицию против новой меры подписали свыше 2,7 млн россиян, еще 2,5 млн подписей в Госдуму отправили представители «Справедливой России».

Реакция россиян сказалась на рейтингах правительства и президента Владимира Путина: в конце июня он упал на 9% за неделю. Кремль думает о смягчении реформы, пишут СМИ: планируемый пенсионный возраст могут или снизить, или растянуть его рост во времени.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/179016?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com