Регина Збарская после мирового триумфа попала в психиатрическую больницу


Трагически сложилась жизнь одной из самых красивых манекенщиц советского союза Регины Збарской. Красивая и умная Регина смогла добиться всего чего хотела: успеха, признания, любви. Но не смогла этого удержать.

Любовью всей жизни Регины был её муж талантливый художник Лев Збарский. Тот хотел видеть рядом с собой самую красивую женщину, королеву, музу. Такой прекрасная брюнетка и была. Но он абсолютно не представлял её в роли в матери, боялся что она потеряет свою точеную фигуру, а плач ребенка будет отвлекать его самого от творчества. Регина решилась ради мужа прервать беременность, но после этого впала в тяжелейшую депрессию. А такая жена Льву уже стала не нужна.

В биографии Регины много белых пятне до того как она стала известной. Наверняка известно, что она родилась в 1935 году и девичья фамилия её была Колесникова. Многое о своей жизни девушка вероятно придумала сама. Не известно даже настоящее ли имя Регина или она сама его выбрала. Место рождения брюнетки и кто были её родители тоже загадка. Окончив школу Регина поступила на экономический факультет, но работать по специальности не собиралась. Красивую девушку заметила «золотая молодежь», её стали приглашать на вечеринки.

Так она познакомилась с Верой Араловой, бывшей тогда очень известным модельером. Так началась карьера манекенщицы для Регины Колесниковой. Став первым номером в своем Доме моделей, она стала выезжать и заграницу. Так её красота тоже не осталась не замеченной. Регину называли «Красной королевой», в этот период она встретила своего короля. Лев Збарский яркий представитель «золотой молодежи» того времени, талантливый художник и известный сердцеед искал как раз такую девушку: красивую, известную, настоящую королеву.

Несколько лет они были самой яркой и популярной парой Москвы, это были годы их счастья и расцвета карьеры Регины. Но её было уже за тридцать, она начала задумываться о детях. В 32 года Регина Збарская забеременела, но Лев был категорически против. У него было много аргументов: детский плач будет отвлекать его от творчества, Регина располнеет и уже не будет так хороша, потеряет свою успешную карьеру, ведь подросло новое поколение красавиц. Она послушалась и прервала беременность. Но всё в её жизни после этого изменилось.

Регину стали мучить тяжелые депрессии, Льва такая жена раздражала, ведь вокруг было много молодых, красивых и веселых. Вскоре Збарская поняла, что у мужа другая женщина, её ревность стала навязчивой. Лев действительно увлекся молодой актрисой Марианной Вертинской, а затем ушел к ней. Прожив с ней недолгое время, покинул ради другой актрисы Людмилы Максаковой. Збарский женился на Максаковой, в 1970 году у супругов родился сын Максим. Регина очень тяжело переживала развод с мужем, а когда узнала, что у него ребенок от другой женщины, просто обезумела.

Збарский вскоре бросил и Максакову с сыном, переехал в другую страну. Но Регина уже никогда не была прежней. Периодически манекенщицу клали в психиатрическую больницу, боясь как бы она не причинила себе вред. После лечения она вновь возвращалась на подиум. Так было пока у неё не случился кратковременный роман с молодым югославским журналистом». Тот написал о ней книгу, где были не только откровенные сцены, но и скандальные подробности о доносах Збарской на своих сослуживиц.

Регина снова попала в больницу, но когда вышла уже не смогла работать манекенщицей. Она располнела, её взяли лишь уборщицей. Такая жизнь была в тягость для некогда известной во всем мире манекенщицы. В ноябре 1987 года она приняла решение уйти из жизни, ей было 52 года.

https://zen.yandex.ru/media/den/regina-zbarskaia-posle-mirovogo-triumfa-popala-v-psihiatricheskuiu-bolnicu-5b411639b70d4800a9cb80a2