К зимней Универсиаде 2019 года нужно завершить все работы в строго установленные сроки – полпред


Вопросы подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пройдёт в 2019 году в г. Красноярске, обсудили сегодня на совещании под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

По информации Правительства Красноярского края, на сегодняшний день из 34 объектов капитального строительства, реконструкции и ремонта, утверждённых решением организационного комитета Универсиады, 8 объектов введено в эксплуатацию, на 6 завершены строительные и ремонтные работы, ведётся оформление документации, на 20 объектах работа продолжается.

«Мы вышли на финишную прямую, однако впереди самый ответственный этап. Необходимо завершить все работы на оставшихся объектах в строго установленные сроки, особое внимание следует уделить транспортным развязкам и спортивным сооружениям», – сказал Сергей Меняйло. Кроме того, уже сегодня следует начать подготовку к проведению тестовых мероприятий, отметил полпред.

Полномочный представитель сделал акцент на таком важном направлении, как подготовка г. Красноярска к приёму гостей. Так, в рамках благоустройства города предусмотрены обустройство общественных пространств и знаковых улиц, строительство и реконструкция дорожной и коммунальной инфраструктуры, ремонт фасадов, сетей наружного освещения, работы по озеленению. Помимо этого, планируется снос незаконно возведённых временных сооружений и установленных рекламных конструкций.

Также, по мнению полпреда, следует отнестись с максимальной ответственностью к вопросам безопасности в ходе студенческих игр. «Необходимо организовать слаженную работу всех правоохранительных органов и служб, чтобы спортивные и культурные мероприятия прошли без сбоев. У нас есть хороший пример – Чемпионат мира по футболу, Универсиада должна пройти на таком же высоком уровне», – подчеркнул Сергей Меняйло.

С 6 по 10 августа в г. Красноярске состоится образовательный форум Международной федерации университетского спорта FISU, в нём примут участие более 250 студентов из 60 стран мира. Также в период с 20 сентября 2018 года по март 2019 года будет проходить эстафета огня Универсиады. В рамках российского этапа участники мероприятия посетят 30 городов страны, 19 из которых расположены в 7 регионах Сибирского федерального округа. В соответствии с протоколом FISU, зажжение огня Всемирных Универсиад состоится в итальянском городе Турине.