Александр Говорушенко рассказал радиослушателям о профилактике имущественных преступлений


Начальник ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия» подполковник Александр Говорушенко проинформировал радио слушателей о том, как уберечь свое имущество от преступных посягательств в период летних отпусков.

Он рассказал о наиболее распространенных способах совершения квартирных краж, о том, какие замки лучше устанавливать на входные двери, на что следует обращать внимание при выборе пластиковых окон и дверей и о мерах профилактики квартирных краж.

При этом Александр Викторович обратил особое внимание на использование охранной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии, как наиболее эффективного способа защиты недвижимости.

«Многолетняя практика показала, что оборудование любой недвижимости (квартиры, магазина, гаража, офиса,склада и др.) охранной сигнализацией сводит риск имущественных преступлений к минимуму. Среднее время прибытия группы задержания на объект при поступлении сигнала «тревога» – три минуты. К тому же, злоумышленники, заметив, что объект находится под охраной, как правило, не рискуют совершать преступление. Кроме случаев незаконного проникновения, сигнализация сработает и в случаях других непредвиденных ситуаций, например, пожара или потопа», – отметил Александр Говорушенко.

Также, в целях профилактики имущественных преступлений, в Хакасии регулярно проводится акция «Безопасный дом, объект, квартира», очередной этап которой стартовал накануне. Сотрудники вневедомственной охраны Отдела Росгвардии по Республике Хакасия рассказывают жителям городов о значимости оборудования их жилищ средствами охранной и тревожной сигнализации. Особое внимание уделяется наиболее подверженным совершению имущественных преступлений районам.