Объявлено о первой гей-свадьбе в британской королевской семье


 

Фото: pixabay.com

Кузен британской королевы Елизаветы II лорд Ивар Маунтбеттен женится на своем бойфренде Джеймсе Койле. Это первое бракосочетание открытого представителя сексуальных меньшинств в истории королевской семьи Великобритании.

Свадебная церемония пройдет в личной часовне загородного имения самого Маунтбеттена в графстве Девон.

Ранее 55-летний Ивар, третий сын маркиза Милфорд-Хейвена, уже был женат. Бывшая супруга Маунтбеттена по имени Пенни, а также их дочери Элла, Аликс и Лули приглашены на свадьбу. Королевы на церемонии не будет, как и ее младшего сына Эдварда, хотя принц – близкий друг Ивара.

О своей сексуальной ориентации лорд заявил не так давно, в 2016 году, напоминают таблоиды. Интересно, что Пенни возьмет на себя традиционную роль «отца невесты» и поведет Ивара к алтарю.

«У Джеймса не было такой стабильной жизни, какая была у меня. Я хочу дать ему это», – заявил Ивар. По его словам, пышную свадьбу он устраивает ради 56-летнего жениха, а у него самого в жизни все это уже было.

На церемонии не будет белых голубей и фигурок на свадебном торте, но зато будут хорошие музыканты и вкусная еда, рассказали будущие молодожены.

http://fedpress.ru/news/europe/society/2069725