Пенсионеров лишат права распоряжаться своей квартирой в скором времени


 

Федеральные СМИ сообщают, что в скором времени пенсионеров лишат права распоряжаться своей квартирой. Ранее власти Российской Федерации заявили о том, что в государстве  поднимут пенсионный возраст, а также, возможно, произойдет упразднение Пенсионного фонда России. Так, в связи с последними новостями России, граждане все больше негодуют и задумываются о переезде в другие государства.

Как считают многие граждане, законопроект о лишении права пенсионеров распоряжаться своим жильем является циничным и алчным. Как считают жители страны, чиновники решили таким образом добраться и до недвижимости, принадлежащей старикам.

Пенсионеров лишат права распоряжаться квартирой: в связи с чем депутаты вводят новый закон?

Как стало известно, государственные деятели всерьез задумываются над законопроектом, который предусматривает собой запрет на распоряжение собственным имуществом для пенсионеров старше 70-ти лет. Сообщается, что планируется запретить им совершать какие-либо сделки с квартирой, а также с частным жильем.

Как итог, пожилой человек, который родился в 1948 году и раньше, уже не сможет продать свое жилье. У него не получится написать на имущество дарственную или отписать по завещанию новому хозяину.

Как отмечают государственные деятели, данное нововведение является прямой защитой от нечистых на руку риэлторов и мошенников. Депутаты считают, что пожилые граждане Российской Федерации, которым исполнилось 70 лет и больше, не в себе и в таком случае заниматься серьезными вещами уже не в состоянии.

Планируется, что ведение контроля за всеми сделками с личным имуществом пенсионеров 1948 года и старше будут осуществлять представители специальной службы. Они проверят психическое состояние пенсионера, надежность и благие намерения у потенциального покупателя или претендента на недвижимость.

Предложение, основанное на заведомой невменяемости значительной части населения, не может не оскорбить граждан в возрасте. Более того, психиатрической экспертизой должны будут заниматься люди, вряд ли имеющие соответствующее медицинское образование и обладающие необходимыми навыками.

Реакция граждан

Граждане Российской Федерации остро восприняли предложение депутатов и считают, что их самих не помешало бы отправить в места для душевнобольных, а также уволить со своих должностей.