Рецепт выходного дня для всей семьи


Рецепт хачапури с сыром – это нечто! А если сделать хачапури на сковороде, получится просто сказка. Настоятельно рекомендуем отказаться от слоеного теста и теста на дрожжах. Лучше возьмите кефир и сделайте домашнее.

Изучайте сегодняшний рецепт и приглашайте гостей на тбилисское пиршество! Многие домохозяйки выбирают для приготовления хачапури с сыром слоеное или дрожжевое тесто. И делают это очень зря! Как нельзя лучше для тбилисской «лепешки» подойдет тесто, основным ингредиентом которого выступает кефир.

Итак, запаситесь часом свободного времени, минимумом ингредиентов и изучайте рецепт хачапури. Конечно, воплощая в жизнь полученную информацию! Ингредиенты для хачапури с сыром 450 г пшеничной муки; 150 мл кефира (лучше выбрать максимально жирный кефир); 3 куриных яйца; по 1 столовой ложке сахара и соли, половину ложки пищевой соды; 15 мл подсолнечного масла; сыр «Сулугуни» в количестве 0,5 кг или любой другой твердый сыр по вкусу; 80 г сливочного масла. Как приготовить тбилисскую лепешку с сыром Весь кефир выливаем в удобную посуду и смешиваем с 2 яйцами.

После этого добавляем сахар, подсолнечное масло и соль. Муку просеиваем как можно тщательнее при помощи сита. Примерно 200 г откладываем. Остальное перемешиваем с содой, чтобы позже смешать с кефиром.

Далее замешиваем тесто. Для этого к соде с половиной муки выливаем кефир с яйцами и сахаром. Постепенно, не переставая перемешивать, добавляем остатки муки. Получившуюся смесь накрываем плотным полотенцем и забываем о ней на время.

Сыр (лучше всего выбирать «Сулугуни») перетираем на крупной терке и перемешиваем с яйцом. Из отставленного ранее теста раскатываем цилиндрическую форму и делим на 10 равных частей. Из каждой формируем лепешки круглой формы и раскладываем в них тертый сыр с яйцом.

Края закладываем плотно к центру — так, чтобы начинка не разливалась (получится своего рода закрытый пирог). Теперь нужно быстро перевернуть хачапури с сыром и несильно продавить скалкой. Осталось лишь как можно лучше запечь каждую из лепешек на сковороде. Чтобы получить идеальный румянец, не добавляйте масло. Когда золотистая корочка появилась, смажьте лепешку сливочным маслом и подавайте к столу!

https://headinsider.net/2018/07/10/hachapuri/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com .