Цымбалюк-Романовская отказалась от телеэфиров


 

Истории скандального развода Армена Джигарханяна было посвящено около тридцати эфиров программы «Пусть говорят»!

А сколько было разных «Прямых эфиров», «Новых русских сенсаций» и прочих передач! Однако сейчас Цымбалюк-Романовская решила все это прекратить.

«Не сдержала слез: Виталина увидела Джигарханяна», «Виталине грозит тюрьма?», «Покаяние Виталины», «Последний шанс: Виталина и Джигарханян снова вместе?»… — от названий выпусков программы «Пусть говорят» стынет в жилах кровь. Когда их счет пошел на десятки, в интернете появилась петиция возмущенной общественности с требованием прекратить бесконечный сериал и копание в грязном белье.

«Мы, граждане России и зрители ТВ, требуем немедленного прекращения трансляции программы «Пусть говорят», которая выступает как площадка для пиара террора против известных лиц и обычных людей, стремится поддерживать рейтинги за счет скандалов, грязных историй, унижения, оскорбления достоинства людей. Нам не нужны такие ток-шоу. Требуем информационной гигиены и передач, которые будут воспитывать молодежь и стремиться к духовно-моральному возрождению. Данная программа наносит серьезный вред психическому и физическому здоровью граждан нашего общества!» — отмечается в петиции, которая уже направлена в Генпрокуратуру, Следственный комитет, Госдуму и в Администрацию президента РФ.

— Ни о какой петиции мы даже не слышали, — уверяет адвокат Цымбалюк-Романовской Лариса Широкова. — Различные телеканалы до сих пор обращаются к нам с предложением выйти в эфир, но мы отказываемся. Это было решение моего доверителя — прекратить все эфиры и оставить в покое актера.

Мы щадим его возраст, чувства. Артист очень болен и крайне истощен. Предполагаем, что он не отдает себе отчета в происходящем и не в состоянии адекватно оценить всю ситуацию, юридическую конструкцию и последствия.

Также Широкова уверяет, что Цымбалюк-Романовская не раз предпринимала попытки поговорить с глазу на глаз с теперь уже бывшим мужем.

— Мы встречались с его адвокатом, но прийти к мировому соглашению нам не удалось. Потом был телефонный разговор с народным артистом. Договорились о встрече, он был весел, пригласил на переговоры в театр. Но когда мы приехали туда на следующий день, охрана нас просто не пустила. А на звонок по мобильному уже ответил друг актера. Оставили же попытки поговорить после того, как увидели состояние народного артиста и усомнились в его адекватности, — рассказала «МН» адвокат.

На Первом канале информацию о том, что в студии «Пусть говорят» Цымбалюк-Романовская, скорее всего, больше не появится, подтвердили.

— Руководство канала склоняется к тому, чтобы поберечь актера и завершить тему с его разводом, — заявил редактор ток-шоу. — Запретить что-то извне каналу невозможно. Такие полномочия есть только у прокуратуры, если программа содержит призывы к экстремизму, насилию, демонстрирует порнографию и тому подобное. Убирать или нет из эфира Цымбалюк-Романовскую, зависит от продюсеров шоу.

Тем временем адвокат Виталины уверена: ее клиентке не в чем оправдываться. А вот те, кто обвинял ее во всех смертных грехах, главным образом как раз в эфире различных ток-шоу, еще предстанут перед судом.

— Я более чем на 100 процентов уверена, что мы выйдем победителями из этой истории, — говорит Широкова. — А ее развязка в правовом поле уже очень близка. Я убеждена, что все лица, причинившие в том числе и моральный вред моему доверителю, будут подвергнуты уголовному преследованию. Объективные данные говорят о том, что мой клиент здесь абсолютно чист. Никаких камер мой доверитель в кабинете народного артиста, как писали, не ставил. Зато точно известно лицо, которое распространило информацию о частной жизни актера. И обвинение должно быть перепредъявлено.

Кроме того, мы подали встречное исковое заявление по сделке с продажей доли квартиры Армена Джигарханяна в Староконюшенном переулке, где ответчиком должен выступить друг и благодетель актера. Представили и доказательную базу. В итоге у Следственного комитета есть большие вопросы к этому другу, к нам же никаких претензий нет.

Иван Попельнюхов     Мир новостей