Пенсионный возраст хотят повысить, чтобы «выполнить волю президента»


 

 

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский сделал несколько «громких» заявлений о повышении пенсионного возраста в эфире телеканала «Царьград». Он заявил, что будет до конца отстаивать реформу и не пойдет на уступки оппозиции.

— Это выстраданное решение. Странно, почему его не принимали раньше. Сегодняшняя пенсионная система себя изжила. Мы делаем это не из желания сэкономить, а для того чтобы выполнить волю президента, чтобы люди получали пенсии на международном уровне: не менее 40 процентов от утраченного заработка, – говорит Боярский.

Он напомнил о сложной демографической ситуации в России, преобладании смертности над рождаемостью.

– Мы пожинаем плоды этого «русского креста», – заключил депутат.

По словам Боярского, на данный момент на шесть работающих приходится пять пенсионеров, а среди тех, кто выходит на пенсию – половина остается работать.

– Женщины получают пенсию 26 лет, мужчины — 17. Этот показатель не будет меняться. Надо этим оперировать, а не «средней продолжительностью» жизни, – считает единоросс.

Напоследок Боряский вспомнил про парламентскую оппозицию и заявил, что никаких уступок ей не видать.

Пропагандировать пенсионную реформу продолжает и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она не произносит заветное слово «пенсия», но рассказывает, что скоро все люди будут жить по 120 лет и намекает, что с продолжительностью жизни будет повышаться и пенсионный возраст.

http://www.online812.ru/2018/07/11/001/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com