В Черногорске по проекту благоустройства появляются новые объекты


 

В Хакасии полным ходом идет реализация программы «Формирование комфортной городской среды». На данный момент активно ведутся работы на 21 дворовой и 4 общественных территориях республики. В Черногорске, к примеру, строительные бригады приступили к асфальтированию подъездов, благоустройству детских площадок и к установке малых архитектурных форм на 10 дворовых объектах. Параллельно с этим преображаются и общественные территории.

В Черногорске на аллее по улице Юбилейная ведется демонтаж тротуарного покрытия с заменой на более современное. Также здесь предусмотрены работы по асфальтированию и установке урн, скамеек и скульптур. Уже в сентябре местные жители смогут лично познакомиться с былинными героями: Ильей Муромцем, Добрыней Никитичем, Алёшей Поповичем и Змеем Горынычем. Дополнительно аллею украсят светодиодные деревья и металлический шар, имитирующий горящий очаг. В этом году на благоустройство Черногорска выделено 22847,5 тыс. рублей из федерального и республиканского бюджетов.

— Стоит отметить, что в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Черногорске уже асфальтирована часть центральной пешеходной зоны, установлены малые архитектурные формы, арт объекты и освещение, — прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин. — Всего в городе угольщиков до 2022 года планируется благоустроить 53 двора и 7 общественных территорий.

Работы по благоустройству также ведутся в Абакане и Белом Яре. Другие муниципалитеты Хакасии – участники государственной программы в настоящее время проходят процедуру торгов по определению подрядчика. В целом, в республике уже завершены работы на 10 дворовых и 2 общественных объектах.