ЧМ 2018. Хорватия впервые в истории вышла в финал


На столичном стадионе «Лужники» в 21:00 состоялась встреча в рамках полуфинала между сборными Хорватии и Англии. Обе команды боролись за путевку в финал мирового первенства по футболу 2018 года. Первый финалист стал известен накануне, 10 июля. Сборная Франции с минимальным счетом 1:0 вырвала победу у бельгийских футболистов.

Хорватия — Англия обзор матча от 11 июля 2018

Стартовый свисток второго полуфинального поединка подал турецкий арбитр Чакыр Джунейт. Уже на 4-й минуте сборная Англии зарабатывает штрафной — сбивают полузащитника Алли Бамиделе. На 5-й минуте англичане открывают счет. Триппеьр исполняет шикарный удар со штрафного прямо в «девятку». Плотная стенка хорватов не спасла их — 1:0 в пользу Англии.

На 30-й минуте Кейн запорол выход один на один. Субашич спасает свои ворота. В конце первого тайма хорваты включают прессинг, однако опасные моменты им таки не удалось предпринять. Второй тайм хорваты начали с активного прессинга сборной Англии — на кону путевка в финал и англичане имеют преимущество в один мяч. На 69-й минуте «шашечным удается сравнять счет. Перишич принимает мяч, отправленный с фланга, и головой переправляет в ворота — 1:1.

Основное время матча завершилось ничьей — 1:1, сообщает сайт Ros-Registr. Главный судья встречи — турецкий арбитр Чакыр Джунейт — назначает два экстра-тайма по 15 минут. Первый дополнительный тайм завершился ничьей — 1:1. Обе сборные старались реализовать контратаки, однако до ударов в ворота дело не доходило. На 109-й минуте сборная Хорватии удваивает счет. Англичане неудачно выбивают мяч от своих ворот. Снаряд подхватывает Перишич и отдает точный пас Манджукичу. Тот вырывается из-за спин английских защитников и отправляет мяч в ворота — 2:1.

Как Англия не пытались забить, сравнять счет и вывести на серию послематчевых пенальти ей не удалось. Сборная Хорватии становится вторым финалистом ЧМ-2018 в России и сыграет со сборной Франции в финале мундиаля 15 июля. Англичане поборются с бельгийцами за «бронзу» мирового первенства.

https://rosregistr.ru/raznoe/143047.html