Пенсионеров ставят на гарантии


По сведениям “Ъ”, перед рассмотрением правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении руководство думской «Единой России» может еще раз встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В этом случае на встрече должен быть согласован проект постановления, который также будет принят 19 июля. В нем не будет говориться о параметрах пенсионной реформы, но могут быть обещаны дополнительные социальные гарантии будущим и нынешним пенсионерам.

Думская фракция «Единая Россия» начала подготовку к рассмотрению правительственного пакета мер по повышению пенсионного возраста. Еще до первого чтения законопроекта может пройти дополнительный этап консультаций с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который возглавляет партию. В аппарате правительства “Ъ” сообщили, что предложения о встрече действительно поступали, но, принял их премьер или нет, не уточнили. Предметом обсуждения с господином Медведевым может стать проект постановления Госдумы, который будет приниматься 19 июля одновременно с законопроектом о повышении пенсионного возраста.

В нем не будет идти речь о параметрах пенсионной реформы, но могут быть обещаны дополнительные социальные гарантии, говорит один из участников совещания с депутатами внутрифракционной группы Николая Панкова. В частности, меры по преодолению безработицы среди людей предпенсионного возраста и возможность создания «аналога «московского долголетия»» — программ по повышению конкурентоспособности пенсионеров на рынке труда, рассказывают во фракции.

Представители разных ветвей власти совместно обсуждали повышение пенсионного возраста неоднократно, но в разном составе. 20 июня Дмитрий Медведев, как сообщали в пресс-службе Белого дома, уже провел рабочую встречу с руководством «Единой России» в связи с предстоящей пенсионной реформой. Тогда в ней принимали участие представители социального блока правительства и сотрудники администрации президента. Депутаты Госдумы от «Единой России» 22 июня встречались с социальным вице-премьером Татьяной Голиковой и заместителем министра труда и соцзащиты Андреем Пудовым: они разъясняли нынешние параметры реформы. 28 июня с участием Дмитрия Медведева и чиновников правительства состоялось расширенное совещание совета руководителей фракций «Единой России». Все мероприятия проходили в закрытом режиме.

https://www.kommersant.ru/doc/3682530?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com