Красноярцам предлагают рассказать о причинах «бегства» в другие города


Центр стратегических разработок (ЦСР) запускает опрос о мобильности жителей Красноярска и России. Горожанам предлагают заполнить анкету и ответить, почему они хотят уехать из родного города.

Социологи утверждают, что это первое масштабное исследование, касающееся переезда. Дело в том, что данные Росстата демонстрируют только количественные показатели.

«Цель опроса ЦСР – получить глубокое понимание причин переезда граждан внутри страны. Это поможет повысить конкурентоспособность российских городов, создать благоприятные условия для граждан и бизнеса», — говорится в сообщении.

Чтобы принять участие в соцопросе, красноярцам необходимо ответить на несколько простых вопросов. Среди них: сколько раз вы переезжали из одного населенного пункта в другой, какие города вы считаете наиболее комфортными для жизни, ради чего вы готовы сменить постоянное место жительство и какой у вас город мечты.

Заполнить анкету можно на сайте Центра стратегических разработок.

Отметим, что красноярцы часто задумываются о переезде в другие города. Эту проблему признает и глава города Серей Еремин. В апреле текущего года он назвал топ-5 причин для «бегства» из Красноярска: экология, круглогодичная грязь, низкое качество благоустройства, плохие дороги, а также агрессивная застройка. Из последней проблемы, говорит мэр, вытекает еще одна — дефицит социальной инфраструктуры.

http://krsk.sibnovosti.ru/society/367073-krasnoyartsam-predlagayut-rasskazat-o-prichinah-begstva-v-drugie-goroda?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com