Гарик Сукачев в Туве


Сегодня в Туву приезжает известный российский рок-музыкант, поэт, композитор и актёр Гарик Сукачев. Цель его визита – знакомство с Тувой, ее жителями и красотами для последующего создания музыкального клипа. В программе пребывания гостя – посещение таких достопримечательностей, как Национальный музей Республики Тыва, этнокультурный комплекс «Алдын-Булак», Центр развития тувинской традиционной культуры и ремесел, скульптурный комплекс «Центр Азии».
Напомним, что в прошлом году при поддержке Российского географического общества Гарик Сукачев снял клип в Горном Алтае под названием «То, что во мне». В этом клипе показана романтика байкерской жизни. Музыкант открывает алтайские горы, степи, тайгу. Глазами певца мы видим народный праздник в одном из сёл Алтая, турнир по национальной борьбе. Певец едет то верхом, то на самолете, то покоряет бурную реку на рафте.
Гарик Сукачев в Туве
На протяжении всего фильма герой Сукачева встречается с разными людьми, беседует с ними, задает вопросы. Одна из старожилов спрашивает у него:
— Куда едешь-то?
— Родину хочу посмотреть, — отвечает тот.
— А где родина-то?
— Вот здесь, — отвечает певец, указывая на область сердца.
Гарик Сукачев в Туве
Стоит отметить, что в клипе звучат и народные песни.