Пока вы смотрели ЧМ по футболу: пять грустных изменений, которые произошли в России


 


Фото: © РИА Новости, Михаил Корытов

ProKazan.ru составил подбору изменений — от повышения налогов и пенсионного возраста до «пакета Яровой».

В России подходит к завершению Чемпионат мира по футболу, за огромным количеством сообщений о футбольных и околофутбольных событий вы могли пропустить новости о тех изменениях, которые либо вступили, либо вступают в силу.
Повышение пенсионного возраста

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в день начала Чемпионата мира по футболу предложил поэтапно повышать пенсионный возраст. По его словам, пенсионный возраст будет повышен поэтапно до 65 лет для мужчин в 2028 году, до 63 лет для женщин в 2034 году. Повышать пенсионный возраст планируем с 2019 года.

Данная инициатива вызвала шировкую общественную реакцию — от негативной до положительной. Президент России Владимир Путин отказался оценивать эту инициативу, однако в Комитете Госсовета РТ по социальной политике уже поддержали концепцию законопроектапо повышению пенсионного возраста.

Интересно, что согласно исследованиям, 43 процента мужчин России не доживает до 65 лет.

Повышение НДС (налога на добавленную стоимость)

Также премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил повысить НДС с 18 до 20 процентов. НДС — самый крупный федеральный налог, он дает около 34% доходов бюджета.

Из-за повышения ставки НДС сильнее всего вырастут цены на бензин, алкоголь и табак, предупреждали ранее эксперты. При этом, в случае отмены льготной ставки НДС на продукты, сильно вырастет и стоимость продовольственных товаров.

Центробанк на последнем заседании 15 июня не стал снижать ставку, в том числе из-за рисков ускорения инфляции. По оценке регулятора, повышение НДС до 20% приведет к ускорению инфляции на один процентный пункт.

Вступление в силу «пакета Яровой»

1 июля вступила в силу очередная реформа в рамках «пакета Яровой». Теперь операторы связи должны будут хранить записи разговоров и переписку клиентов до полугода. На выполнение этого закона компании потратят миллиарды рублей.

Доступ к переписке по решению суда смогут получить МВД, ФСБ, ФСО, СВР, ФСИН и таможня. Сведения о фактах передачи информации будут храниться по три года.

Повышение ЖКХ

С 1 июля платежи за коммунальные услуги вырастут в среднем на 4%. То есть если вы платили за отопление зимой 3 000 рублей, то теперь будете платить 3 120 рублей.

— Индексы утверждены с учетом среднего роста платы граждан за коммунальные услуги в России с 1 июля 2018 года в размере не более 4%, — говорится в пояснении к документу на сайте кабмина.

Повышение госпошлин за выдачу загранпаспортов и прав нового поколения

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому госпошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения составит 5 тыс рублей. Для детей младше 14 лет госпошлина вырастет с 1,5 тыс рублей до 2,5 тыс рублей.

Кроме того, увеличится госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения нового образца с 2 до 3 тыс рублей. Также увеличивается до 1,5 тысячи рублей госпошлина за регистрацию транспортных средств и другие действия, связанные с выдачей пластикового свидетельства.

http://prokazan.ru/news/view/126888?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com