Кирилл Шулика: "Девальвация звания"


«Мне все покоя не дает история со званием Героя России для Кириенко. Это, конечно, полнейшая дикость и девальвация звания», — пишет политик и публицист на своей странице в Facebook.

«Как Юрий Соломин сказал, что я сдам все документы, как кародный артист, если вы дадите такое же звание жене Петросяна, потому что я не хочу быть с ней с одним почетным званием. Герой России за атомную отрасль или за выборы — в принципе даже неважно, потому что дается это звание за военные подвиги. Даже в войну его не раздавали просто так, а сейчас звания стали просто значком принадлежности к касте.

При этом награждение секретным указом еще большая дикость, чем сам факт награждения. Само награждение подразумевает публичность, собственно награда это не железка на пиджаке, а прилагающиеся к этому почет и уважение. Без этого значок можно купить в интернете и хвастаться, говоря родственникам, что я Герой России. Можно по квартире ходить со значком, в зеркало смотреться, но публично его не надеть.

Таким образом, единственный смысл указа, который я вижу, это чтобы на суде зачлось, если что. Вряд ли их так волнует пенсия и положенные льготы, Кириенко уж точно себе заработал, а вот от суда требуется при вынесении решения учитывать госнаграды».

https://blog.newsru.com/article/05jul2018/kirienko