Чествование победителей соревнований по пожарно- спасательному спорту прошло в Хакасии


 

Победителем в комплексном зачете Межрегиональных соревнований МЧС России по пожарно-спасательному спорту и первенстве ВДПО среди субъектов Сибирского федерального округа стала сборная Омской области. Второе место заняла команда Красноярского края, третье – команда Кемеровской области.

На стадионе «Саяны» прошло награждение победителей и призеров соревнований и торжественное закрытие.

Заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Владимир Крафт выразил благодарность участникам соревнований, прежде всего гостям, за то, что приехали и посмотрели нашу прекрасную землю. Также в шутливой форме заметил: «Вы видели, сегодня днем шел дождик – это слезы тех, кто не смог попасть к нам на соревнования в Хакасию».

Сборная Хакасии заняла 10 строчку в таблице участников, опередив сборные Республики Тыва и Республики Алтай.

— Это опыт для наших спортсменов, лишняя возможность посмотреть на уровень соседей, ну и подготовка нашей материальной базы для тренировок. Будем усерднее тренироваться и достигать новых результатов, — комментирует Александр Мулл, начальник Главного управления МЧС России по Хакасии.

Победители соревнований в разных номинациях получили кубки, медали, грамоты и ценные призы от Хакасского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

В следующем году соревнования по пожарно-спасательному спорту будет принимать Новосибирск, поэтому их сборная увезла с собой переходящий символ соревнований — «пожарный ствол», который передал начальник ГУ МЧС России по Хакасии Александр Мулл заместителю начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Евгению Лебедеву.

Сборная команда Омской области отправится на федеральный уровень соревнований по пожарно-спасательному спорту, где будет защищать честь Сибири.