Ухаживаем за георгинами правильно


Георгины солнцелюбивая культура, для их высадки нужно выбрать место, освещаемое солнцем не менее 6-7 часов в день. На выбранном месте, почва должна быть рыхлой и водопроницаемой.

Георгины высаживаем не раньше середины мая. За дней 7-10 участок, предназначенный для высадки георгин, перекапываем, добавляем компост. Клубни высаживаем глазками вверх на глубину 10 см и на расстоянии друг от друга на 40 см.

Как только георгины подрастут, обязательно подвязываем их к колышкам. Колышки выставляем очень аккуратно, чтобы не нанести раны клубням.

Перед осенним заморозками, проводим процедуру обрезания стеблей на высоту 10 см от земли и выкопать клубни.

Совет  по уходу:

Клубни делим только весной, делаем это так, чтобы на каждой из получившихся частей был хотя бы один глазок. Все срезы обязательно обрабатываем древесной золой или зеленкой. После деления и обработки клубни следует сразу высадить в грунт.

Как только образуются первые соцветия — удаляем их, это поспособствует в дальнейшем более пышному цветению.

Приготовленные в мае — апреле к высадке георгины, зацветут уже в мае. Высаживая георгины без предварительной подготовки, цветение мы получим только в июне.

В сухую жаркую погоду, георгины в обязательном порядке обильно поливаем. Так же им необходимы подкормки.

Увядшие цветы не забывайте своевременно удалять.

Выкопанные на зиму клубни, храним в ящиках или мешках, наполненных торфом.

Во избежания нападения таких вредителей, как тля, проводите профилактические опрыскивания. Раствор для обработки можно приготовить на основе луковой шелухи, чеснока или раствором спирта с мылом.

https://zen.yandex.ru/media/id/5af920a27425f5fcbcde8ccd/uhajivaem-za-georginami-pravilno-5b2bd37b6b01b600a9eaa144