Безопасное купание- только на оборудованных пляжах


 

Большинство пляжей в республике готовы к приему отдыхающих. По данным государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), в настоящее время допущено к эксплуатации 16 мест массового отдыха. Остальные планируется открыть в течении следующей недели.

Допуску к эксплуатации пляжа всегда предшествует тщательная подготовка. Должно быть проведено водолазное обследования дна водоемов, проверено санитарное состояние пляжей и воды, облагорожена инфраструктура и территория, развернуты спасательные посты. По состоянию на 22.06.2018 г. госинспекторы по маломерным судам провели проверки и допустили к эксплуатации 16 мест отдыха на водоемах:

г. Абакан — пляж зоны отдыха и пляж «Южный;

г. Саяногорск — места организованного массового отдыха населения на р. Енисей в районе школы №1 и на гравийном карьере;

г. Сорск — место организованного массового отдыха населения на оз. Теплое;

Аскизский район — пляжи ДОЛ « Орленок» и «Баланкуль»;

Ширинский район:

на оз. Шира — пляж курорта оз. Шира, плавучий пляж «Атолл», пляж «Лазурный берег», пляж «В гостях у сказки», пляж «Альтаир», пляж «Шира–Денс», место организованного массового отдыха МО п. Жемчужный;

на оз. Беле — пляж спорт школы «Ирбис»;

на оз. Шунет — пляж базы отдыха ИП Базылевой.

Специалисты настоятельно рекомендуют отдыхающим соблюдать правила безопасности. С начала купального сезона зарегистрировано уже 3 случая гибели людей на воде (в том числе двое детей), все в местах неорганизованного отдыха.

Помните, безопасными местами для купания являются только официально открытые пляжи и места, где развернуты специальные спасательные посты.

Купание в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещено!

Внимательно следите за детьми, расскажите им о правильном поведении у воды и ни в коем случае не оставляйте их без присмотра!

При выходе на воду, учитывайте прогнозы погоды, не купайтесь и не пользуйтесь лодками и другими плавсредствами в штормовую погоду.