Житель Черногорска предстанет перед судом по обвинению в убийстве


 

Следственным отделом по городу Черногорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 2 февраля 2018 года вечером обвиняемый, находясь у себя дома, распивал спиртные напитки в компании своей сожительницы и 57-летнего потерпевшего, который пришел к нему в гости. При совместном употреблении алкогольных напитков потерпевший предложил сожительнице обвиняемого поехать вдвоем к нему домой. Между мужчинами из-за этого произошла ссора, в ходе которой обвиняемый потребовал, чтобы потерпевший покинул его дом.

Однако потерпевший отказался уходить и сказал, что останется ночевать в квартире обвиняемого. Испытывая из-за этого неприязненные отношения к приятелю, злоумышленник схватил кухонный нож, которым нанес потерпевшему один удар в живот. Мужчина скончался на месте происшествия в результате массивной кровопотери до приезда скорой помощи.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.