Кудрин: повышение пенсионного возраста направлено на улучшение благосостояния граждан


 

Повышение пенсионного возраста было неотвратимым и необходимым шагом. Изменения направлены на улучшение благосостояния граждан, считает бывший глава Минфина Алексей Кудрин.

Согласно мнению Кудрина, в первую очередь от пенсионной реформы выиграют россияне, поскольку будут получать более высокую пенсию. Бывший министр акцентировал внимание на том, что реформа назрела очень давно. Он поддерживает решение правительства и уверен, что оно принесёт положительные результаты.

Целью пенсионной реформы является повышение возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Выйти на целевой уровень планируется в 2028 и 2034 году соответственно. В реформе предусмотрены льготы для ряда категорий. Кроме того, нынешних пенсионеров изменения не коснутся.

Премьер Дмитрий Медведев призвал поторопиться с внесением законопроекта в нижнюю палату парламента. Вскоре народные избранники уйдут на каникулы. Если инициативу внесут на их рассмотрение в ближайшие дни, то она может быть принята в первом чтении в рамках весенней сессии.

Федор Карпов      Мир новостей