В селе Кирово по проекту «Единой России» проходит ремонт дома культуры


В рамках федерального проекта «Единой России» «Культура малой родины» в Алтайском районе в селе Кирово проходит ремонт дома культуры.

Министр культуры Хакасии Татьяна Чаптыкова совместно с начальником отдела организационной работы исполнительного комитета «Единой России» Алексеем Мясоедовым провели встречу с работниками сельского учреждении культуры, проверив результат и дальнейший ход ремонтных работ дома культуры. В рамках партпроекта «Единой России» ремонт был начат в 2017 году. Первый этап, на который было потрачено 244 тыс. рублей, — замена напольного покрытия. В этом году планируется ремонт зрительного зала, где также будет произведена замена напольного покрытия и старых зрительских мест на современные и более удобные. Помимо этого, будет обновлена материально-техническая база учреждения.

Почти 80% сельских клубов, детских театров и театров в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Подобная модернизация во многих субъектах не осуществлялась уже более 50 лет. 

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.