Украина отправила в ООН 90 КГ обвинений против России


 

На своей странице в Фейсбук украинский президент Пётр Порошенко рассказал о передаче меморандума в суд ООН в котором Россия обвиняется в финансировании терроризма, а также дискриминации. Отмечается, что меморандум состоит практически из тридцати томов и имеет вес в девяносто килограммов.

В меморандуме, переданном Украиной, содержатся требования ввести в отношении РФ временные меры. Обычно они применяются для того, чтобы заморозить конфликт и воспрепятствовать его развитию как минимум до момента принятия решения Международным судом.

Ранее суд ООН уже соглашался с частью требований Киева. Судьи признали дискриминацию российской стороной крымских татар и украинцев, проживающих в Крыму. А вот обвинения в финансировании терроризма не были поддержаны судом. Порошенко уверен, что передача меморандума сыграет немаловажную роль в привлечении России к ответственности за все совершённые ею злодеяния.

Украина решила обратиться в Международный суд с обвинениями в отношении России почти полтора года назад. Москва называет иск клеветой.

Федор Карпов    Мир новостей