Роскомнадзор защищает от интернет-пиратов фильм «Винчестер. Дом, который построили призраки»


Роскомнадзор на основании определений Мосгорсуда принимает обеспечительные меры защиты авторских прав в отношении фильма «Винчестер. Дом, который построили призраки», который вышел на российские экраны в апреле и в мае начал транслироваться в онлайн-кинотеатрах.

Уведомления с требованием ограничить доступ к пиратским копиям фильма направлены в адрес владельцев 222 интернет-ресурсов. В настоящий момент пиратские копии фильма удалены с 155 страниц сайтов, ожидается удаление еще с 45.

Остальные 22 интернет-ресурса, которые после уведомления Роскомнадзора в установленные сроки не прекратили доступ к незаконно распространяемым копиям фильма, блокируются операторами связи.

Нормы и требования о защите прав на интеллектуальную собственность дают возможность правообладателю во внесудебном порядке обратиться к администрации сайта-нарушителя с требованием прекратить нарушение авторских и (или) смежных прав. В случае непринятия мер правообладатель вправе подать в Мосгорсуд заявление о принятии предварительных обеспечительных мер, то есть об ограничении доступа к пиратскому интернет-ресурсу.