Практический урок на перекрестке


В Усть-Абакане полицейские и представители общественного совета при ОМВД России по Усть-Абаканскому району организовали практический урок на главном перекрестке районного центра со светофорным регулированием для детей, посещающих оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей на базе районного центра дополнительного образования.

Накануне дети посетили автошколу, где руководитель Николай Васильевич Леонидов провел увлекательный урок для юных участников дорожного движения. После получения теоретических знаний полицейские и Киселев Денис, который является членом общественного совета при ОМВД России по Усть-Абаканскому району, предложили школьникам закрепить пройденный материал на практике.

Начальник Усть-Абаканской Госавтоинспекции Виталий Трубчик рассказал, что для сотрудников Госавтоинспекции первостепенная задача является предотвратить аварии с участием детей, в связи с чем, правоохранительные органы в каникулярный период продолжают проводить занятия по дорожной безопасности.

Школьникам на практике продемонстрировали, какие опасности может скрывать регулируемый перекресток, и какие «дорожные ловушки» на нем имеются. А их как оказалось не мало, для пешехода, который переходит проезжую часть даже по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, опасность может представлять автомобиль, который поворачивает на пересекаемую им проезжую часть. Растущий кустарник также может создать аварийную ситуацию, если водитель или пешеход не предвидят заранее появление на проезжей части друг друга. Именно поэтому водитель должен быть предельно внимательным при проезде перекрестков, и пешеход обязан выполнять свои обязанности и не создавать транспорту помех, без промедления, убедившись в собственной безопасности, должен совершать переход.

Детям напомнили, что в связи с ростом количества транспортных средств на дорогах, пешеходный переход перестает быть опасным.