Хотите стать вкладчиком, не опасаясь потерять свои сбережения? Тогда вам сюда- в Единый Центр защиты на Щетинкина, 24 в Абакане


Два года назад в нашем городе начал свою работу «Единый Центр Защиты» (юридическая служба) по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина, 24.

И сегодня в случаях , когда потребность в юридически грамотной защите от всех житейских невзгод и проблем становится насущной необходимостью, мы идем по этому адресу и получаем качественно оказанную специалистами центра услугу, а заодно и учимся жить юридически грамотно вместе со специалистами центра.

*********************************************************************************************

Как правильно стать вкладчиком, не опасаясь потерять свои сбережения

Не секрет, что в настоящее время экономическая ситуация в Хакасии не отличается стабильностью, поэтому даже крупные и ранее устойчивые финансовые организации с трудом удерживаются на рынке. И при необходимости, очень сложно самостоятельно выбрать именно ту, которая надежна и устойчива. А главное, которая нужна именно вам.

Как не угодить в организацию из числа тех, которые заведомо открываются на короткий срок, чтобы пропасть из виду на пике доходности, прихватив с собой вклады граждан? Таких случаев предостаточно и все они , как говорится, на слуху. Поэтому к вопросу надежного определения своих денег надо подходить очень вдумчиво и осторожно. А еще лучше обратиться к грамотному специалисту в серьезную организацию для решения проблемы.

Кстати, о проблемах. Их, как правило, много. И что самое интересное, они бывают даже приятными. Например, желание сделать вклад на выгодных условиях, да еще безопасно,- это как раз одна из приятных проблем. Но ближе к делу.

Однажды у  вас появились свободные средства, которые вы хотите разместить в банке или иной структуре, для получения дохода или просто для надежной сохранности. 

И вот тут-то трудности только начинаются. Вариантов вроде бы много. Но вот доверить, да еще и получить доход!… Оказывается, вопрос выбора надежного партнера в таком деликатном деле решить совсем нелегко. И те, кто сталкивался, знают, что в подобных случаях  можно угодить в очень неприглядную ситуацию. А то и легко лишиться всего, что имеется в наличии. Ведь это деньги, ценные бумаги и.т.д…

В такой момент вам, для того, чтобы не ошибиться, нужен специалист, юрист, имеющий опыт  длительной практики в финансовой сфере. Только он может помочь определиться с выбором и заключить договор с КПК на самых лучших условиях. При этом, желательно, чтобы специалист этот трудился в солидной организации, где вы сможете не только решить свой вопрос, но и остаться под защитой от непредвиденных обстоятельств. И в Хакасии такая организация есть. Так что долго не думайте и обращайтесь в «Единый центр защиты», что по ул. Щетинкина, 24 в Абакане. Не ошибетесь точно.

Ну а если вы уже ошиблись и столкнулись с проблемой, когда  КПК не выполняет условия по вкладу или банкротится – промедление может стоить вам больших потерь. В кратчайший срок обратитесь к специалисту по тому же адресу, покажите ему все документы – профессионал изучит вашу ситуацию, поможет найти выход, возможно, в его практике уже сейчас есть дела по вашему же банку и он с высокой точностью спрогнозирует сроки и успешность решения вашего вопроса. Тем боле, что защита прав вкладчиков предусмотрена на уровне государства. Об этом чуть ниже. И  чтобы вы были в курсе того, в чем заключается защита интересов вкладчиков, предлагаем вам маленький юридический ликбез от юристов «Единого Центра Защиты».

ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ ВКЛАДЧИКОВ

Понятно, что вкладчики играют важную роль в формировании стабильности финансового учреждения. Именно поэтому любой банк старается привлечь как можно больше потенциальных клиентов, готовых поместить депозит в их организации. Защита прав вкладчиков не только регулируется условиями финансового договора, но и закреплена в нормах закона. Меры, осуществляемые государством по защите интересов вкладчиков, заключаются в нескольких возможностях:

  • досудебное урегулирование спора;
  • восстановление нарушенных интересов через суд;
  • обязательное государственное страхование вклада.

При возникновении конфликта любого рода защита интересов вкладчиков начинается с попыток самостоятельного решения вопроса, без обращения в суд. Первым делом, потерпевшему нужно связаться с руководством банка и получить письменное объяснение сложившихся обстоятельств. Затем направить претензию финансовому учреждению с требованием восстановить нарушенные интересы. В заявлении следует указать, что, так как защита интересов вкладчиков предусматривает судебное разбирательство, то при отказе в удовлетворении требований спор будет перенесен в суд.

Меры, осуществляемые государством по защите интересов вкладчиков, включают в себя и процедуру обязательного страхования вкладов. Она подразумевает компенсацию средств, размещенных на депозитах, за счет государства, точнее специального фонда, в следующих случаях:

  • при банкротстве финансовой организации;
  • при прекращении и отзыве лицензии;
  • при введении моратория на выплату обязательств по вкладам.

Защита прав вкладчиков при этом распространяется на денежные средства в сумме до 1,4 млн. рублей. Страховые взносы при этом ежемесячно выплачивает финансовое учреждение. То есть для гражданина этот процесс проходит незамеченным.

Защита интересов вкладчиков тесно связана с гражданским и  наследственным правом.

Эта мера носит название переуступки прав требования. Это означает, что вклад, как и другое имущество, может быть переоформлен на другого человека. Например,по договору дарения, который оформляется у нотариуса. Документы для договора дарения подаются непосредственно владельцем, а право собственности должно быть зарегистрировано в государственных органах. Порядок этой процедуры регламентируется нормами ГК РФ. Денежные средства, размещенные на депозите, могут быть переданы по завещанию. Однако это вовсе не обязательно.

Смерть вкладчика при отсутствии завещания, оформленного надлежащим образом, не является основанием для потери денег. Вклад, наравне с другим имуществом, переходит в собственность наследников в любом случае. Воспользоваться своими имущественными правами наследники могут через полгода после смерти вкладчика. Однако здесь присутствует и такой нюанс, как передача кредитных обязательств умершего к наследникам. Если они вступают в права наследства на вклад, то автоматически происходит и наследование долгов по кредиту умершего.

В работе «Единого Центра Защиты» меры, осуществляемые государством по защите интересов вкладчиков, работают в полном объеме. При консультация юриста в центре вы получите  все необходимые рекомендации для каждого конкретного случая.

Мы находимся по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина, 24, 2 этаж, Выходной – воскресенье. С понедельника по пятницу работаем с 08 :00 до 20:00, в субботу 09:00 до 15:00. Телефон  ЕЦЗ в Абакане 313242.