Житель Аскизского района обвиняется в изнасиловании односельчанки


 

Следственным отделом по Аскизскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Аскизского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По данным следствия, 29 марта 2018 года вечером 37-летняя потерпевшая пришла в гости к обвиняемому, с которым ранее была знакома. Находясь в доме, они вдвоем распивали спиртные напитки. Ночью обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил женщине вступить с ним в интимные отношения. Получив отказ, злоумышленник, с целью подавления воли потерпевшей к сопротивлению, причинил женщине телесные повреждения, нанеся ей удары по лицу и телу руками и металлической кочергой, после чего изнасиловал ее. Когда обвиняемый уснул, потерпевшей удалось убежать из дома и обратиться за помощью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.