В Госдуме предложили рассматривать чиновничьи отписки как элемент коррупции


Отписки чиновников, которые игнорируют проблемы граждан или подвергают их волоките, нужно приравнять к коррупционным нарушениям, считают в Госдуме. Такое мнение появилось после прямой линии с президентом, во время которой большинство вопросов касалось именно бездействия местных властей.

Безразличие хуже воровства

Итоги ежегодной прямой линии с президентом Владимиром Путиным показали — острые социальные и бытовые проблемы жителей страны по-прежнему решаются только в ручном режиме с привлечением главы государства. Более 70% вопросов, поступивших президенту, затрагивали региональные проблемы и проблемы муниципального уровня — их должны были решать власти на местах. Однако этого не происходит.

По словам зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслана Бальбека, из обращений граждан видно, что на местах связь между чиновниками и жителями отсутствует, так что им проще дозвониться до президента, чем пробить бюрократическую стену. Такая ситуация требует кардинальных мер.

«Нужно, чтобы неполные ответы чиновников, не предоставление ответов на обращения жителей, так называемые «отписки» были приравнены к коррупционной составляющей», — предложил депутат, упомянув необходимость внесения поправок в закон «Об обращениях граждан».

https://pasmi.ru/archive/212307/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com