Усть-Абаканский район: 12 нетрезвых водителей, три повторника


За период с 4 по 12 июня выявлено 263 нарушения ПДД РФ, в том числе 12 водителей с признаками опьянения, три из которых повторно управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии, теперь им предстоит ответить перед судом в рамках уголовного законодательства.

Привлечено к административной ответственности 11 водителей, которые управляли автомобилями без водительских удостоверений, 39 не пристегнувшись ремнем безопасности, пресечено 17 нарушений правил перевозки детей, 9 фактов выезда на полосу встречного движения и 8 фактов не пропуска пешеходов. Задержано и помещено на специализированную стоянку 9 транспортных средств.

79 пешеходов, сами не выполнили требования Правил при пересечении проезжей части.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что с 28 мая на территории района проводится профилактическое мероприятие «Мототехника», которое продлится до окончания летнего сезона. За минувшую неделю пресечено 5 нарушений, совершенных водителями мототранспортных средств. Основные нарушения, допускаемые водителями данной категории являются — управление транспортным средством не имея на это права (водительского удостоверения) и без мотошлема.

Руководителя Усть-Абаканской Госавтоинспекции Виталий Трубчик рассказал, что водители, повторно севшие за руль транспортных средств, в состоянии опьянения, выявлены в разные дни недели в вечернее время суток, преимущественно в субботу и воскресенье, в эти дни отстранено от управления 6 водителей находящихся в нетрезвом состоянии, в том числе два «повторника».

Виталий Александрович отметил, что по материалам в отношении нетрезвых водителей, которые повторно сели за руль, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ и в очередной раз напомнил жителям и гостям района о том, что данный вид ответственности введен с 1 июля 2015 года. Санкция, предусматриваемая данной статьей – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

О водителях в нетрезвом состоянии и других грубых нарушениях ПДД, дорожные полицейские призывают граждан — немедленно сообщать в правоохранительные органы, указав при этом предполагаемое место нахождения водителя, цвет, марку и госномер автомобиля.

Контактные телефоны, работающие в круглосуточном режиме: дежурная часть полиции — 8(390-32) 2-11-02, 2-09-02 или 02, через оператора сотовой связи 102 вызов, звонок бесплатный. Кроме того, на территории республики работает «единый телефон доверия» МВД Хакасии 8(3902) 23-68-88, по которому вы также можете сообщить о правонарушении, незаконных действиях сотрудников полиции, или выразить слова благодарности в адрес правоохранителей, которые оказали вам помощь.