Госинспекцией труда в РХ защищены трудовые права 7 работников «ООО Абазинский ДОК»


 

Госинспекцией труда проведена внеплановая проверка в ООО «Абазинский ДОК» (г.Абакан). Основным видом деятельности общества является лесозаготовки, а также предоставление услуг по пропитке древесины, производство деревянной тары. Основанием проверки послужило обращение работника общества.

Выявлены нарушения трудового законодательства в части ст.ст. 22,136 Трудового кодекса РФ. При изучении документов установлено, что выплата заработной платы в полном объеме, перед семью работниками предприятия, за период апрель-май 2018г. , не произведена и составила свыше 405 тыс. руб.

Так же нарушена ст. 236 ТК РФ. За несвоевременную выплату заработной платы работодатель обязан выплатить денежную компенсацию. Однако, на момент проверки, денежная компенсация работникам не начислена и не выплачена.

Госинспекцией труда в адрес работодателя выдано предписание об устранении допущенных нарушений. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной и уголовной ответственности. Кроме того, для проведения соответствующей проверки материалы проверки соблюдения трудового законодательства направлены в следственное управление РХ.