Дачникам: перекись водорода - лучшая подкормка и защита для растений (видео)


Часто слышу, что смеются над теми кто использует перекись водорода на своих дачных участках для подкормки и борьбы с вредителями, и зря. Это копеечное средство использовали еще мои родители и они всегда были довольны результатом. Растения всегда росли вдое веселей и защищенный. Перекись стимулирует растения на рост, на развитие большего количества завязи и плоды созревают на мой взгляд немного быстрей. А вкус и аромат, мммм.))

Я использую перекись водорода как внекорневую подкормку так и по ботве сбрызгиваю от вредителей.

К примеру по весне, что бы мои семена были обезображены перед посадкой на рассаду и имели хорошую всхожесть, я иду таким путем; раствор перекиси смешиваю с теплой водой 1 часть воды к 3 частям перекиси и высыпаю туда семена. 5-7 часов будет достаточно для такой обработки.

Как подкормка для растений я использую такой раствор; пузырек с 10% перекисью водорода смешиваю с 10л теплой воды, и подливаю под каждый кустик по 1 л. А для рассады томатов или перцев навожу такой же раствор, но сбрызгиваю по листочкам с помощью пулевизатора.. Повторно провожу подкормку через неделю. После такой удобряющей подкормки растения словно оживают, листочки блестят, а развитие заметно уже после первой подкормки.

Для борьбы с фитофторой на начальных этапах и ее профилактики, использую раствор 3% перекиси водорода с настоем из листьев и стеблей растения Физалис. Настой готовлю очень просто. Физалис вместе с несозревшими плодами помещаю в кастрюлю, заливаю кипятком и даю настояться сутки. Затем процеживаю, смешиваю концентрат настоя с теплой водой из расчета 1л физалиса на 5 литров воды. И добавляю туда же 50мл 3% перекиси водорода. И опрыскиваю все растения. Это средство очень хорошо борется с первыми признаками и отличное профилактическое средство. А так же замечала, что тля и муравьи так же не переносят этот настой.