Трагедия в Волгограде: Полный список погибших и пострадавших при крушении катамарана (видео)


Накануне поздним вечером, 11 июня, на Волге напротив Волгограда случилась трагедия, которая забрала жизни 11 человек. В Центральном районе Волгограда на реке Волге примерно в десять часов вечера произошло столкновение катамарана и грузовой баржи. Столкновение катамарана «Елань-12» с 2-мя баржами и буксиром «Капитан Вечеркин» случилось в километре от берега, возле косы острова Голодный.

Как стало известно, катамаран, следовавший на огромной скорости и без бортовых огней, вывернул из-за косы острова Голодный и хотел проследовать к берегу у памятника-корабля «Гаситель» или у крайних причалов речного вокзала. Вдруг из-за острова появились следовавшие вверх по течению баржи и буксир. Не увидевший препятствия и не успевший среагировать капитан катамарана не уменьшил ход и не отвернул. Катамаран на полном ходу въехал в правую скулу одной из барж и почти поднырнул под нее. Одна женщина погибла на месте происшествия. Несколько пассажиров катамарана спас экипаж буксира. Но, большинство пассажиров были в помещениях плавдачи и не смогли покинуть тонущее судно. Всего на борту катамарана находилось 16 человек, из которых 11 погибли.

трагедия в Волгограде на катамаране

Список погибших

— Сапункова Юлия

— Кондратенко Елена

— Неграш Виталий

— Неграш Инга (дочь)

— Неграш Елена

— Алифашкин Александр

— Алифашкина Елена

— Елизаров Александр

— Детистова Наталья

— Хахалев Дмитрий

— Хахалева Настя

Список пострадавших

1 Иванова О Н 39 лет (переохлаждение, многочисленные

ушибы ссадин и конечностей)

2 Шкуренко А В 33 года (переохлаждение, ушиб легких,

многочисленные ушибы ссадин и конечностей)

3 Детистов Д Н 39 лет (стресс, артериальная гипертензия)

Все пострадавшие доставлены в больницу №25 города Волгограда.

2 человека не захотели отправится в больницу

Сапунков М И 32 года (переохлаждение, ушибы)

Шкуренко С (отказался даже от осмотра)

Выжившие, помимо помощи врачей, нуждаются также и в квалифицированной психологической помощи.

трагедия в Волгограде на катамаране

Как информируют СМИ, на катамаране компания отмечала день рождения. Судно транспортировало людей с очень серьезными нарушениями и без разрешения. СК по данному факту завел уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц».

«Сейчас следователи Южного СУТ на транспорте СК РФ работают на месте происшествия, проводится комплекс неотложных следственных действий, направленный на выявление всех обстоятельств случившегося. Устанавливается владелец судна и организатор поездки», — информирует СУ СК РФ по Волгоградской области.

Сейчас затонувший катамаран поднят на сушу, поиск погибших закончен.

http://www.elentur.com.ua/tragediya-v-volgograde-polnyj-spisok-pogibshix-i-postradavshix-pri-krushenii-katamarana/