Мобильный центр службы занятости придет к инвалидам на дом


 

 

В Хакасии стартовал пилотный проект оказания адресной услуги трудоспособным инвалидам мобильной группой центра занятости населения по содействию в трудоустройстве. Специалисты службы занятости приглашают инвалидов посетить «мобильный центр занятости», оборудованный в специальном автомобиле, который приедет к месту проживания трудоспособного инвалида. Причем, это услуга бесплатная.

Теперь стало возможным на месте выявить и постараться устранить психологические барьеры, возникающие при поиске работы, повысить мотивацию к труду граждан для реализации собственного потенциала.

В ходе встречи инвалид сможет получить информацию о положении на рынке труда и специализированном банке вакансий квотируемых рабочих мест для инвалидов в организациях республики, а также пройти тестирование по профессиональной ориентации для выявления склонностей и способностей к видам деятельности. Специалисты помогут зарегистрироваться на портале госуслуг, составить резюме и обучат современным способам поиска работы на Интернет сайтах.

Первый выезд мобильной группы состоялся 7 июня в Абакане к инвалиду II группы с нарушением опорно-двигательного аппарата. Теперь выезды проводятся каждый четверг с 9 до 12 часов по предварительной записи.

Подать заявку инвалид может по телефону горячей линии 8 (3902) 22-63-71.