Сергей Миронов: Мы не понимаем, почему президент говорит одно, а правительство делает другое


Справедливороссы, представленные в Госдуме, выступили против правительственных поправок в бюджет текущего года. Они неприятно удивлены тем, что действия кабинета министров расходятся со словами президента.

«Когда принимался бюджет, мы сразу говорили, что прогноз цены нефти на 2018 год явно занижен, и будут дополнительные доходы, которые в соответствии с так называемым «бюджетным правилом» правительство направляет в Фонд национального благосостояния. Причем мы неоднократно указывали, что в основном деньги из этого Фонда почему-то направляются на покупку американских облигаций. Тем самым мы финансируем экономику США, и наши деньги, народные деньги, находятся под угрозой», — сказал Сергей Миронов, чьи слова приводит его пресс-служба.

Главным образом социал-демократов не устраивает бюджетное решение в отношении пенсий. Оно полностью противоречит знаменитым «майским указам» Владимира Путина, изданным в 2012 году.

«Правительство предлагает снижение индексации социальных пособий и пенсий. Мы не понимаем, почему Президент говорит одно, а правительство делает другое», — резюмировал Миронов.