Макрорегиональный этап почтовой спартакиады прошел в Новосибирске


 

5 июня состоялась Почтовая Спартакиада макрорегиона Сибирь Почты России.

Более ста сотрудников предприятия приняли участие в спортивных соревнованиях, которые прошли в Новосибирске.

Работники Почты России состязались в мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, беге на 100 метров, беге на 1000 метров, беге-эстафете, гиревом спорте и мультиспорте (комплекс упражнений ГТО). В таких дисциплинах, как настольный теннис, бег на 100 метров, бег на 1000 метров и мультиспорт был предусмотрен как мужской, так и женский зачет.

Директор макрорегиона Сибирь Почты России Николай Новосельцев отметил значение Почтовой Спартакиады для объединения коллективов почтовиков в Сибири и в стране:

«Спартакиада является важным элементом корпоративной культуры и эффективным способом продвижения здорового образа жизни в коллективе. Учитывая количество сотрудников – в макрорегионе трудятся более 40 тысяч человек – спартакиада приобретает огромное значение для налаживания горизонтальных связей между филиалами. Здесь коллеги из разных регионов, которые, возможно, никогда бы не встретились, становятся настоящими друзьями».

В каждом из видов спорта были определены победители, которые получили памятные медали.

Участница соревнований по волейболу Елена Раздобарина, инструктор Кулундинского почтамта УФПС Алтайского края, отметила высокий уровень организации мероприятия:

«Все прошло на одном дыхании, организаторы проявляли заботу по отношению к каждому спортсмену. Участие в спартакиаде запомнится надолго, эмоции и чувства переполняют, очень рада, что получила возможность принять участие в таком масштабном мероприятии».

Руководитель отдела капитального строительства УФПС Красноярского края, теннисист Артур Череменский рассказал о том, что рад познакомиться с коллегами из разных городов и предвкушает поездку на финал спартакиады в Москве: «Очень хорошая, дружеская атмосфера, при этом все выкладываются на сто процентов, бьются за победу как на олимпиаде. Уверен, что на Всероссийском этапе соревнований будет так же интересно».

Макрорегиональные этапы Почтовой Спартакиады завершатся к 15 июня. Они пройдут в Уфе, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле, Москве и Ижевске.