Уголовное дело в Абакане за вымогательство


05.06.2018 прокуратурой г. Абакана в Абаканский городской суд направлено уголовное дело по обвинению двух жителей города в вымогательстве.

В ходе предварительного расследования установлено, что весной 2017 г. двое жителей г. Абакана вступили в преступный сговор на вымогательство денежных средств с предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на территории гг. Абакана и Черногорска.

В целях получения денежных средств от предпринимателя и подавления его воли к сопротивлению злоумышленники в сентябре 2017 г. выдвинули предпринимателю требование о передачи им денежных средств в размере около 1 млн. рублей за покровительство и оказание ему физической защиты. В случае отказа от выполнения их требований угрожали предпринимателю физической расправой и убийством. Под угрозой применения насилия предприниматель согласился на передачу вымогателям в счет погашения вымышленного долга принадлежащего ему недвижимого имущества.

В результате своевременного обращения предпринимателя в органы внутренних дел злоумышленники были изобличены и привлечены к уголовной ответственности.