Скандал на праймериз "Единой России" в Иванове: депутат Сидорина исключена


Действующий депутат Ивановской областной Думы и председатель комитета по бюджету Ирина Сидорина за «… действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам, которые выразились в использовании недопустимых избирательных технологий на территории округа №4» исключена решением оргкомитета «ЕР» из списка участников предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом на выборах в Ивановскую областную Думу.

Вероятно, речь идет об истории с предложением прийти на голосование  3 июня за деньги, о котором мы рассказали вчера. В пункте на улице Ташкентской (она входит в округ №4) каждому желающему предлагалось прийти проголосовать 3 июня и в этот момент стать наблюдателем:

— Мы платим 100 рублей, а после выборов еще 200 рублей… А за каждого приведенного Вами сюда человека мы заплатим еще по 50 рублей

Кроме Сидориной на округе №4 также пытаются стать кандидатами действующие депутаты — бывший глава города Иванова Александр Фомин и  ректор ИВГУ Владимир Егоров.

Стоит отметить, что попытки подкупа избирателей на праймериз в Ивановской области не единичны. 
Так, сотрудник аппарата «ЕР» Яна Недвига сообщила в своем аккаунте о том, как волонтеры кандидата Бориса Мурванидзе (руководитель исполкома городского отделения партии «ЕР») оказывают «адресную помощь» жителям 5-го округа «незамедлительно». Разумеется, что жители после этого «…желают Мурванидзе удачи».

Кроме того о снятии своих кандидатур на предварительном голосовании по собственному желанию  заявили Дмитрий Платонов, Павел Тихонов, Сергей Окунев.

https://www.ivanovonews.ru/news/904468/