Андрей Краско: любовь и трагедия народного кумира


Андрей Краско был просто обязан стать знаменитым. Он имел талант, обаяние, привлекательную внешность. Но жизнь не стала для актёра прямой дорогой.

Краско завоевал всенародное признание только в конце жизни, которая оборвалась слишком рано. Почему же так трагично сложилась судьба известного актёра?

Детские годы

Андрей Краско родился 10 августа 1957 года в Ленинграде. Его мать, Кира Васильевна Петрова, преподавала в школе. Отец, Иван Иванович Краско, был известным актёром. Родители Андрея недолго прожили вместе.

Мальчик с раннего детства решил стать артистом. Но в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии Краско поступил только со второго раза. К первым экзаменам он просто не подготовился.

Непростое начало карьеры

После окончания института Андрея Краско распределили на работу в Томский театр юного зрителя. Там актёр проработал два года и набрался необходимого опыта. Он всегда с удовольствием вспоминал этот период.

Но построить карьеру в сибирской глуши было сложно. Поэтому Краско вернулся и стал актёром Ленинградского театра Ленинского комсомола. Правда, ему удалось сыграть только одну главную роль – милиционера в спектакле «Кукарача».

Образ, воплощённый Андреем, вызвал возмущение партийного начальства. Его назвали «неуставным», слишком весёлым и небрежно одетым.

Андрею вручили повестку в армию и отправили служить в Архангельскую область. После возвращения он не смог найти хорошую работу. В тяжёлые годы развала СССР Краско шил одежду, делал ограды для могил, занимался ремонтом и частным извозом.

Успех в кино

В 90-х годах Андрей Краско работал водителем на киностудии. Благодаря настойчивости и упорству ему удалось получить небольшую роль в детективном сериале «Улицы разбитых фонарей».

После этого актёру предложили сыграть в другом многосерийном фильме – «Агент национальной безопасности». Краско досталась одна из главных ролей – капитана Андрея Краснова.

Сериал имел огромный успех у зрителей. Андрею Краско тут же стали предлагать роли. В картине «Болдинская осень» он сыграл вместе с отцом. Роль в фильме П. Лунгина «Олигарх» принесла актёру ещё большую популярность.

Но триумфом Андрея Краско стала драма «72 метра», где он прекрасно воплотил образ командира подводной лодки. Картину признали лучшим фильмом 2004 года.

Богатая личная жизнь

Андрей Краско считал женщин главным источником вдохновения. Но далеко не всегда любовь приносила ему счастье.

Первый раз Андрей женился ещё в институте на однокурснице Наталье Акимовой. Но молодая супруга ушла к его другу Игорю Скляру. Краско тяжело переживал предательство любимой женщины.

В 80-х годах женой актёра стала полька Мириам Александрович, у пары появился сын Ян (Иван). Этот брак скоро стал чисто формальным – супруги не жили вместе. Мириам вместе с сыном уехала в Польшу.

У Краско было несколько неофициальных браков и ещё двое детей – сын Кирилл и дочка Алиса.

Внезапный уход

В 2006 году случилась внезапная трагедия – Андрей Краско ушёл из жизни на съёмках фильма «Ликвидация». Ему было всего 48 лет. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Журналисты предположили, что Краско страдал от алкогольной зависимости. Его персонажи в кино часто употребляли крепкие напитки, и этот образ таблоиды перенесли на актёра. Однако близкие люди артиста опровергли все слухи.

Андрей Краско покинул этот мир в зените славы. Его дорога к успеху была нелёгкой, но он всегда верил в своё предназначение.

Актёр обладал порывистым, страстным, сильным характером. Его персонажи продолжают жить на экранах, вызывая восторг и любовь зрителей.

© Biografia.Ru, 2018 г.

https://zen.yandex.ru/media/biografia/andrei-krasko-liubov-i-tragediia-narodnogo-kumira-5b0e94185f496729b8a39fae