В Госдуме узнали, что в Омске 6 раз за месяц подорожал бензин


 

Лидер омских коммунистов Александр Кравец заявил, что доходы от высоких цен на нефть нужно загонять не в «фонды национального благосостояния», а вкладывать в Сибирь.На сегодняшнем заседании Государственной думы с пламенной речью выступил депутат КПРФ Александр Кравец, представляющий в нижней палате российского парламента Омскую область. В своем докладе он сделал упор на бедственное положение жителей Сибири и Дальнего Востока. Затронул парламентарий и тему подорожания бензина.

– Когда думаем о будущем, об исполнении тех самых майских, теперь новых указов, мы ищем ресурсы, да, ищем ресурсы. Нынешний блок правительства, видимо, будет его искать в основном в карманах наших граждан, потому что живут по принципу: дорожает нефть, все равно бензин дорожает. Я представляю Сибирский регион и родился, вырос и умру в Омской области, вот так вот за май шесть раз подняли цены на бензин, – сообщил коллегам Александр Кравец.

По словам депутата, сейчас в России газовые и нефтяные компании диктуют, как жить другим, а должно быть главным государство. Но сейчас российское правительство «не может выйти за рамки в силу иллюзий, предубеждений, предрассудков, считая, что та самая невидимая рука рынка все у нас решит, все разрулит».

– Наши деньги, которые сегодня благодаря высоким ценам на нефть надо загонять не в фонды национального благосостояния, потому что главный фонд, главная перспектива, главная наша заначка и кладовая – это великий край, могучий край под названием Сибирь, – приводит слова Кравца сайт КПРФ.

Напомним, что на этой неделе бензин в Омске резко подорожал и сейчас стоит в районе 40 рублей.