Умерла Дарья Старикова — онкобольная, которая обратилась к Владимиру Путину на прямой линии


Скриншот с видео

Дарья Старикова стала известна всей стране после обращения на прямую линию к президенту.  

Сегодня стало известно о том, что умерла Дарья Старикова — молодая женщина, которая стала известна всей стране год назад после её обращения к президенту. «Комсомольской правде» эту информацию подтвердили знакомые Дарьи.

В июне 2017 года 24-летняя мать во время прямой линии рассказала Владимиру Путину о плачевном состоянии онкологической службы в ее родном городе Апатиты Мурманской области. Самой женщине незадолго до этого поставили диагноз — четвертая стадия рака (она считается неизлечимой). Долгое время врачи считали, что у нее всего лишь межпозвоночный остеохондроз, и не оказывали ей должного лечения. Из-за этого драгоценное время было упущено.

— Я не за себя прошу. А за весь наш город, за людей, которые здесь проживают, — сказала тогда Дарья и попросила обеспечить Апатиты компетентными врачами узких специализаций.

Владимир Путин близко к сердцу принял историю девушки. Глава государства тогда впервые поведал широкой публике, что с такой же проблемой когда-то столкнуляся его отец — врачи поздно поняли, что его боли в спине связаны именно с онкологическим заболеванием.

После прямой линии в поликлинику, где Даше поставили неправильный диагноз, нагрянули следователи и завели дело за халатность, а саму девушку перевели в столичный Онкологический центр имени Герцена, где за ее жизнь боролись лучшие врачи. Перед Новым годом сообщалось об улучшении в состоянии Дарьи. Ей даже разрешили провести праздники дома вместе с дочкой. Но опухоль оказалась сильнее. Последний раз в социальные сети Дарья выходила в конце марта.

У 24-летней Дарьи Стариковой из Апатитов четвертая стадия рака. Девушку долгое время лечили не от того заболевания, поэтому с каждым днем ее состояние ухудшается. Письмо с мольбой о помощи, Дарья отправила на прямую линию и потом появилась в прямом эфире, прося «не за себя, а за всех». Этот вопрос уже назвали самым пронзительным за юбилейную прямую линию Владимира Путина.

— В связи с тем, что изначально мне ставили диагноз межпозвоночный остеохондроз, время в лечении было упущено. Я оказалась в больнице с кровотечением, — поделилась Дарья с президентом. — Владимир Владимирович, у нас не хватает узких специалистов, благодаря которым можно было бы вовремя ставить людям диагнозы.

https://www.krsk.kp.ru/daily/26831/3872652/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com