Как живет семья Дмитрия Хворостовского сегодня, после его смерти


 

Лев Толстой сказал, что «каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Особенно справедлива эта фраза, когда речь идет о потере родного и любимого человека. 22 ноября 2017 г. прекратило биться сердце прекрасного мужчины, выдающегося артиста Дмитрия Хворостовского.

Опустела без тебя земля

Для близких смерть певца стала невосполнимой утратой. Никто не сможет прочувствовать ту горечь, которая охватила Флоранс Илли – вдову Дмитрия. На страничке микроблога она разместила только одно слово – DIMA. Белые буквы на черном фоне смотрелись особенно пронзительно. Как и короткий комментарий: «Люблю тебя. Навсегда».
Несмотря на боль и скорбь, охватившие семью Дмитрия, его родные нашли силы поблагодарить всех, кто скорбел вместе с ними. Накануне похорон Флоранс обратилась со словами признательности за море любви, поддержки, в которой они так нуждались в это время. Вдова попросила не приносить цветы, а лучше сделать пожертвования в пользу Центра Исследования рака. За несколько дней поклонники певца внесли на счет центра 2,5 тыс. фунтов стерлингов.

Флоранс и дети стоически перенесли процедуру прощания с самым родным человеком, и на некоторое время прекратили общение с прессой. Особенно тяжело переживать утрату, находясь под непрерывным вниманием журналистов.
От первого брака у Дмитрия осталось двое детей – близнецы Александра и Данила. И приемная дочь Мария. Все дети тесно общаются и дружат.

Грустное Рождество
25 декабря 2017г. Флоранс нарушила молчание, и поздравила своих подписчиков с Рождеством. В Instagram она поместила фотографию, на которой запечатлена вместе с детьми – Максимом и Ниной.

На фото — Флоранс Хворостовская с детьми через месяц после смерти мужа

Все они улыбаются, но хорошо видно, насколько грустные у них глаза и невеселые улыбки. Дети очень повзрослели за месяц, прошедший со смерти отца. Особенно возмужал Максим, который почувствовал ответственность за маму и сестру.
Внимательные подписчики микроблога заметили, что Флоранс в качестве кулона носит на цепочке обручальное кольцо Дмитрия. Этот факт вызвал сочувственные комментарии и слова поддержки в адрес семьи Хворостовского.
Через некоторое время Флоранс стала размещать на своей страничке в Instagram фотографии из семейного архива, сопровождая их трогательными комментариями.
Она признается, что не может смириться с уходом любимого, считает дни, прожитые без него. Отмечает, что два месяца спустя боль усилилась: «Скучаю по тебе пуще прежнего». Женщина пообещала навсегда сохранить верность любимому.
История любви

Все, кто видел Дмитрия и Флоранс, отмечают особенную нежность, с которой супруги неизменно относились друг к другу. Познакомились они в 1999 г. на подмостках Женевской Оперы, где Хворостовский пел партию Дон Жуана, а Флоранс исполняла роль его возлюбленной. Сценический поцелуй положил начало отношениям, которые оборвала только смерть Дмитрия.
У певца был тогда сложный период: семейные проблемы привели к злоупотреблению алкоголем. Флоранс возродила мужчину к жизни, вдохновила на новые творческие проекты. Молодая женщина отказалась от собственной карьеры. Для Дмитрия она была возлюбленной, музой, другом. Его родные называли Флоранс ангелом, посланным Дмитрию.

На фото — Хворостовский с родителями и Флоранс

Сам он говорил, что с ней ему стало легче дышать и петь, мир расцвел новыми красками. В браке у них родилось двое прекрасных детей – Максим и Нина.
Позже она стала внимательной сиделкой и ревностной защитницей, оберегающей покой угасающего супруга.
Горестный День Святого Валентина
Такое безмерное чувство не могло исчезнуть бесследно, и День всех влюбленных Флоранс Илли провела на Новодевичьем кладбище. Опустившись на колени возле могилы Дмитрия, она произнесла проникновенную клятву верности. Позже, в микроблоге она снова призналась ему в любви, сказала, что думает о нем каждую минуту, и безмерно скучает. Возможно, когда-нибудь она снова станет счастливой, потому что он так хотел. Она постарается сделать это ради детей, ради себя самой. А он навсегда останется в ее сердце.
Флоранс рассказала, что после смерти мужа не могла заставить себя слушать записи с голосом Дмитрия. Только спустя 3 месяца преодолела страх, и смогла посмотреть фильм «Дмитрий Хворостовский. Партитура успеха». Просмотр только сильнее разбередил еще не зажившую рану, вызвал новую волну тоски и горя.
Критика в адрес семьи Хворостовского
Сначала критике подверглась десятилетняя дочь Нина. Девочка опрометчиво поделилась в Сети своими переживаниями по поводу смерти отца. Она написала о том, что потеряла замечательного друга и самого лучшего папу. Пообещала всегда помнить о нем. «Мы должны оставаться сильными, и спасибо всем тем, кто помнит папу». В память об отце она исполнила песню Элтона Джона «I’m still standing» (Я все еще стою). Пользователи Сети обрушились на девочку с жестокой критикой, вероятно забыв, что Нина всего лишь ребенок. К счастью, нашлись здравомыслящие люди, выступившие в защиту Нины: «Дмитрий был великим жизнелюбом, ему было бы приятно, что дочь не плачет, а поет в память о нем», «Браво, Нина! Уважаю!». Но в результате скандала дети Хворостовского закрыли свои странички от посторонних посещений.
Следующая волна критики обрушилась на семью, когда Флоранс вместе с детьми появилась на церемонии вручения Грэмми. Дмитрия посмертно выдвинули на премию в номинации «Лучший классический вокальный сольный альбом».

На фото — Флоранс Хворостовская с детьми на вручении премии Грэмми

Естественно, семья посетила это мероприятие. Премию Хворостовскому, к сожалению, не присудили. Зато злобным осуждениям подверглась вдова Дмитрия. Ее обвинили в несоблюдении траура, осудили за яркое платье, упрекнули в том, что она похорошела. Недоброжелатели окрестили ее «веселой вдовой». Женщина оставила злобные выпады без комментариев. Но за нее заступились многие поклонники артиста.
Родители Дмитрия
В том, что родители хоронят своего ребенка, есть что-то аномальное, нарушающее законы природы. Родители Дмитрия резко постарели после смерти единственного сына. Их немного утешает общение с невесткой и внуками, которые часто приезжают в Москву.

На фото — родители, жена и дети Дмитрия Хворостовского

Людмила Петровна и Александр Степанович с прессой не общаются, живут замкнуто. Единственное мероприятие, которое они посетили – вручение премии Bravo. Церемония прошла в Большом театре, и началась с посвящения Дмитрию Хворостовскому. Во время исполнения «Аве Мария» не только родители, но и многие присутствующие не смогли сдержать слез.